Yiruma 이루마 : Korea bukan hanya K-Pop

Awalnya, mau buat video pendek buat ngisi acara parenting sama mengulas beberapa buku. Biasanya mengulas buku atau membuat uraian parenting dengan tulisan; kali ini agar audience gak bosan, aku coba buat video dengan Kinemaster. Pokoknya harus nyoba buat sendiri, karena kalau nggak nyoba, gak pernah tau salah di mana. Meski jelek, gakpapa. Yang jelek itu …

Read more

31 Januari – 2 Februari 2020, Jakarta & Tangerang

Sinta Yudisia <psikologsinta@gmail.com> 12:18 PM (5 minutes ago) to me  SELF HEALING WITH WRITING •– Womens Mental Health Workshop; Mom’s Journey to Happiness –••  Stress dengan penghakiman netizen di media sosial saat kita “curhat” ??•• Dinamika kehidupan seringkali membuat para ibu berjuang keras hadapi ragam kesulitan.•Tak jarang, meninggalkan ‘luka’ tak terjamah yang tidak dipahami orang lain. Hingga lupa dengan …

Read more

Bedah buku Sirius Seoul di Surabaya

Assalamualaikum… Anyeonghaseyo Kamu suka hallyu? Kamu kpopers? Atau pecinta drama? Nah kebetulan ikut kuy ke acara terkece tahun ini! Kalian bisa dapet doorprize menarik asli korea! Kapan lagi bisa dapet doorprize dari negri para oppa, bias, dan idola kalian *Lokasinya di *Majelis Mie* Jalan Citarum No. 2 Darmo Surabaya @ 08.00 pagi – 11.30 siang # …

Read more

Kalau Kamu Penggemar Hallyu           

                                                   Sejak lama, aku mengamati hallyu dengan segala produknya, utamanya drakor dan KPop. Untuk drakor kita bahas next time ya, sebab aku ingin ngebahas KPop. Aku termasuk cukup lama mengamati KPop, menjadi penggemarnya juga meski mungkin gak fanatic pada satu idol dan bergabung sebagai fans. Sejak  masa TVXQ/ DBSK lanjut ke generasi Wonder Girl, Suju, …

Read more

Psikologi Gaul (1) : Memahami Remaja

  “Boleh pakai kutex?” “Kalau tattoo?” “Pacaran kan nggak papa kalau cuma jalan-jalan.” “Mau warnai rambut. Asal gak hitam gakpapa, kan?” “Aku main game kalau lagi bosen. Semua orang ngomel melulu. Yah, namanya bosen gimana!” “Males sekolah/ngampus. Dikejar-kejar melulu.” Itu sebagian dari keluhan remaja yang mampir ke agendaku. Ya, mereka yang dilahirkan tahun  2000an dan …

Read more