Boleh gak minta mahar kitchen set atau art supply?

“Emang kamu pingin minta apa? Seperangkat alat sholat?” “Itu udah mainstream banget,” Annona angkat bahu. Mengulum lagi coklat potongan kedua. “Aku nggak mau mahar mainstream.” “Trus, apa? Seperangkat perhiasan emas?” Lemon bertanya lagi. “Aku pingin seperangkat kitchen set,” sahut Annona kalem. Lemon menatapnya heran. Lalu tertawa guling-guling. “Kamutuuuuuuuh. Masak gak hobi, maharnya kitchen set. Lagian, …

Read more

Passion Anak-anak Kita

Gamers, youtubers, mangaka, animator, influencer, vlogger, enterprenuer dan sejenisnya adalah cita-cita anak kita sekarang. Apakah anda sebagai orangtua siap mendukung mereka?

Yiruma 이루마 : Korea bukan hanya K-Pop

Awalnya, mau buat video pendek buat ngisi acara parenting sama mengulas beberapa buku. Biasanya mengulas buku atau membuat uraian parenting dengan tulisan; kali ini agar audience gak bosan, aku coba buat video dengan Kinemaster. Pokoknya harus nyoba buat sendiri, karena kalau nggak nyoba, gak pernah tau salah di mana. Meski jelek, gakpapa. Yang jelek itu …

Read more

‘Parasite’ Pemenang Oscar : Seni Tutur Natural ala Korea

Sudah pernah nonton drama Korea atau film Korea? Atau membaca novel/ cerpennya? Kaum penggemar film seperti saya biasanya suka melalap film apapun yang dirasa menghibur serta mencerahkan ; apapun negara asalnya. Korea beberapa tahun belakangan ini merajai industri perfilman dengan filmnya yang variatif. Dan, kadang kita menikmati filmnya tanpa tahu….sutradaranya! Saya suka beragam film. Film …

Read more

31 Januari – 2 Februari 2020, Jakarta & Tangerang

Sinta Yudisia <psikologsinta@gmail.com> 12:18 PM (5 minutes ago) to me  SELF HEALING WITH WRITING •– Womens Mental Health Workshop; Mom’s Journey to Happiness –••  Stress dengan penghakiman netizen di media sosial saat kita “curhat” ??•• Dinamika kehidupan seringkali membuat para ibu berjuang keras hadapi ragam kesulitan.•Tak jarang, meninggalkan ‘luka’ tak terjamah yang tidak dipahami orang lain. Hingga lupa dengan …

Read more

Antara Sulli f(x) dan Hatsune Miku

    Baru beberapa pekan yang lalu saya merenungi sebuah channel video Youtube tentang Hatsune Miku. Saya bolak balik menonton Is Hatsune Miku a Better Pop Star than Justin Bieber? Dalam video tersebut, Chris Plante menceritakan bahkan interaksi seorang bintang dengan para fansnya bisa sangat positif, bisa sangat negatif. Plante mengisahkan tentang Bieber, seorang bintang …

Read more