Etika nge-zoom : hal-hal konyol, jangan sampai terulang!

Aku baru akrab dengan zoom saat pandemic covid dan ter-lockdown di rumah. Pertemuan-pertemuan yang biasanya dilakukan secara offline dan banyak bertatap muka seperti seminar, workshop, pelatihan, pengajian; sekarang lebih banyak online. Berbeda dengan anak-anakku yang sudah seperti generasi millennial lainnya, mereka santai dan asik-asik saja dengan teknologi. Kemarin, seperti biasa saat kami FGD keluarga sambal …

Read more

Mengatasi Fobia Kucing

Siapa yang sepakat kalau kucing adalah salah satu makhluk terlucu sedunia? Hayo ngacung! Sejak kecil aku suka sekali kucing. Meski repot sekolah saat itu, aku tetap memelihara kucing. Seingatku, sejak SD aku suka memelihara kucing. Mengelusnya, menggendongnya, memeluknya; rasanya seneng banget! Apalagi kalau dia menempel-nempelkan badannya ke tubuh kita. Sembari mengeluarkan dengkur nafas yang khas. …

Read more

♥ Susahnya Jadi Orang Cantik! ♥

  Pernah merasa sial karena wajahmu nggak cantik, tubuhmu nggak proporsional? Apa yang ada di dirimu kayaknya serba tak pas. Hidung kurang mancung, alis bahkan nggak ada, mata kekecilan , kulitpun terlalu gelap. Kisah seorang teman, sebut namanya Lusi, mungkin bisa dijadikan gambaran. “Kenapa ya, Bu, aku selalu ..apa ya? Sial atau bagaimana? Pokoknya aku …

Read more

♥ Susahnya Jadi Orang Cantik! ♥

  Pernah merasa sial karena wajahmu nggak cantik, tubuhmu nggak proporsional? Apa yang ada di dirimu kayaknya serba tak pas. Hidung kurang mancung, alis bahkan nggak ada, mata kekecilan , kulitpun terlalu gelap. Kisah seorang teman, sebut namanya Lusi, mungkin bisa dijadikan gambaran. “Kenapa ya, Bu, aku selalu ..apa ya? Sial atau bagaimana? Pokoknya aku …

Read more

♥ Susahnya Jadi Orang Cantik! ♥

  Pernah merasa sial karena wajahmu nggak cantik, tubuhmu nggak proporsional? Apa yang ada di dirimu kayaknya serba tak pas. Hidung kurang mancung, alis bahkan nggak ada, mata kekecilan , kulitpun terlalu gelap. Kisah seorang teman, sebut namanya Lusi, mungkin bisa dijadikan gambaran. “Kenapa ya, Bu, aku selalu ..apa ya? Sial atau bagaimana? Pokoknya aku …

Read more

Bagaimana Merawat Cinta dalam LDR – Long Distance Relationship?

    Tak dapat dipungkiri, di era sekarang, pasangan terpaksa berpisah karena tuntutan kesibukan masing-masing. Mungkin saja suami atau istri sedang menempuh pendidikan di luar kota, luar pulau, atau bahkan luar negeri. Padahal, sangat besar hasrat untuk bertatap muka setidaknya sekali sehari. Sangat ingin bertemu fisik, memeluknya atau bersalaman ketika suami pergi. Kenyataannya, tidak selalu …

Read more

Cantik Dempul , Cantik Artifisial

Putri Koneng, Kendedes, Roro Jonggrang, Dyah Pitaloka, Gayatri,  Manohara; adalah putri-putri dalam sejarah Indonesia baik yang nyata atau legenda, terkenal karena kecantikannya yang memukau. Kendedes membuat Tunggul Ametung dan Ken Arok saling membunuh. Dyah Pitaloka konon menjadi penyebab perang Bubat yang masih misteri hingga sekarang. Manohara putra raksasa Bindireja yang mampu menaklukan hati putra Angling …

Read more

#8 Catatan Seoul : Supaya Tidak Tersesat Naik Bus di Seoul

  Bus adalah alternatif kedua paling  nyaman di Seoul. Insyaallah, jika sudah tahu sedikit jalurnya, relatif aman. Kadang, di beberapa perhentian, penjelasan hanya huruf Hangul. Yang nggak ngerti buta deh. Tapi yang ada penjelasan bahasa Inggrisnya , bisa kita baca. Setiap perhentian (bus stop) selalu ada pemberitahun lewat visual atau audio yang menjelaskan kita sampai …

Read more

#7 Catatan Seoul : Supaya Tidak Tersesat di Seoul ~ Aplikasi Subway

Saya kapok tersesat! Capek, tahu. Malu lagi, hehe… Salah satu aplikasi yang dapat diunduh adalah ini, Subway Application. Enak banget! Dan nggak perlu koneksi internet atau wifi. Tentunya download dulu aplikasinya pas ada jaringan ya! Tinggal ketik , misal Hongik Station (departure) menuju Anguk Station (arrival). Akan muncul aplikasi naik line berapa, transit dimana, berapa …

Read more