Nona Jepun : Perjalanan Mencari Ide (1)

Bagian pertama dari perjalananku menuliskan Nona Jepun. Semoga pengalamanku mencari ide, menyusun referensi, mencoba mengatasi kesulitan2 dalam menulis dapat menjadi pelajaran berharga bagi para penulis. Termasuk pernak pernik kecil yang mengganggu maupun membantu 🙂

Boleh gak minta mahar kitchen set atau art supply?

“Emang kamu pingin minta apa? Seperangkat alat sholat?” “Itu udah mainstream banget,” Annona angkat bahu. Mengulum lagi coklat potongan kedua. “Aku nggak mau mahar mainstream.” “Trus, apa? Seperangkat perhiasan emas?” Lemon bertanya lagi. “Aku pingin seperangkat kitchen set,” sahut Annona kalem. Lemon menatapnya heran. Lalu tertawa guling-guling. “Kamutuuuuuuuh. Masak gak hobi, maharnya kitchen set. Lagian, …

Read more

Pelatihan Online Menulis Novel Tahap-1

Tema : Menulis Novel Bersetting Kuat Suka Korea, Jepang, Eropa atau Timur Tengah? Ingin punya novel sesuai imajinasi berlatar negara yang kita impikan?Hayuuuk, gabung di kelas online penulisan novel bersama Sinta Yudisia (penulis, psikolog, DP FLP) . Novel-novelnya yang berlatar belakang berbagai negara telah meraih penghargaan tingkat nasional. 🏅🏅🏅~The Road to The Empire (Mongolia) IBF …

Read more

#HikmahCorona 4️⃣ : Burial Rites ~ Ritus-ritus Pemakaman [jangan pernah meminta mati pada Tuhan!]📚📖📒

Agnes Magnusdottir tak pernah punya teman, ia bahkan tak pernah tahu siapa ayah dan ibunya. Ibu angkat yang dicintainya, Inga, meninggal ketika melahirkan di musim dingin saat badai salju mengamuk dahsyat. Mayat Inga tak bisa langsung dikuburkan, karena pekarangan terlalu beku bahkan ketika musim semi menjelang. Mayat itu harus disimpan di antara jerami, garam dan …

Read more

#HikmahCorona 4️⃣ : Burial Rites ~ Ritus-ritus Pemakaman [jangan pernah meminta mati pada Tuhan!]📚📖📒

Agnes Magnusdottir tak pernah punya teman, ia bahkan tak pernah tahu siapa ayah dan ibunya. Ibu angkat yang dicintainya, Inga, meninggal ketika melahirkan di musim dingin saat badai salju mengamuk dahsyat. Mayat Inga tak bisa langsung dikuburkan, karena pekarangan terlalu beku bahkan ketika musim semi menjelang. Mayat itu harus disimpan di antara jerami, garam dan …

Read more