Nona Jepun : Perjalanan Mencari Ide (1)

Bagian pertama dari perjalananku menuliskan Nona Jepun. Semoga pengalamanku mencari ide, menyusun referensi, mencoba mengatasi kesulitan2 dalam menulis dapat menjadi pelajaran berharga bagi para penulis. Termasuk pernak pernik kecil yang mengganggu maupun membantu 🙂

Boleh gak minta mahar kitchen set atau art supply?

“Emang kamu pingin minta apa? Seperangkat alat sholat?” “Itu udah mainstream banget,” Annona angkat bahu. Mengulum lagi coklat potongan kedua. “Aku nggak mau mahar mainstream.” “Trus, apa? Seperangkat perhiasan emas?” Lemon bertanya lagi. “Aku pingin seperangkat kitchen set,” sahut Annona kalem. Lemon menatapnya heran. Lalu tertawa guling-guling. “Kamutuuuuuuuh. Masak gak hobi, maharnya kitchen set. Lagian, …

Read more

Pelatihan Online Menulis Novel Tahap-1

Tema : Menulis Novel Bersetting Kuat Suka Korea, Jepang, Eropa atau Timur Tengah? Ingin punya novel sesuai imajinasi berlatar negara yang kita impikan?Hayuuuk, gabung di kelas online penulisan novel bersama Sinta Yudisia (penulis, psikolog, DP FLP) . Novel-novelnya yang berlatar belakang berbagai negara telah meraih penghargaan tingkat nasional. 🏅🏅🏅~The Road to The Empire (Mongolia) IBF …

Read more

8 hal istimewa dalam novel Single in Love

Mau tahu, apa yang pembaca dapat dari novel Single in Love? Seni berbicara dengan lelaki Seni membaca pikiran/perasaan orang lain Better single or couple? Cara bijak berbuat baik Derajat lelaki Posisi perempuan Energi positif dari kejadian negatif Selaras ego, karier, cinta Seni berbicara dengan lelaki Cowok cewek itu beda banget struktur otaknya. Dari fisiknya saja …

Read more

Teknik Menulis Dialog dalam Novel

Pernah membaca sebuah novel yang dialognya terasa kaku? Aneh bin ajaib dan rasanya buat pusing kepala? Atau pernah membaca novel yang dialognya buat kita tidak mau berhenti membaca? Terasa menyentuh emosi atau bahkan membuat kita meradang? Berikut beberapa tips singkat membuat dialog yang mengena dan akan membuat cerita mengalir lancar. Meski tema sederhana, ujung cerita …

Read more

Single in Love, buku ke-66 & Judul bukuku yang lain

Alhamdulillah sebentar lagi, bukuku yang ke-66 insyaallah terbit. Ini termasuk urutan buku antologi alias buku yang dikerjakan ramai-ramai.   Kalau buku solo, ini buku ke-44 insyaallah. Alhamdulillah, kali ini Single in Love berjodoh dengan penerbit KMO Indonesia.   Doakan agar menjadi buku mega-best seller ya 🙂 Bagi yang ingin tahu judul bukuku, ini daftar bukunya …

Read more

Bedah buku Sirius Seoul di Surabaya

Assalamualaikum… Anyeonghaseyo Kamu suka hallyu? Kamu kpopers? Atau pecinta drama? Nah kebetulan ikut kuy ke acara terkece tahun ini! Kalian bisa dapet doorprize menarik asli korea! Kapan lagi bisa dapet doorprize dari negri para oppa, bias, dan idola kalian *Lokasinya di *Majelis Mie* Jalan Citarum No. 2 Darmo Surabaya @ 08.00 pagi – 11.30 siang # …

Read more